Ingredientes:
Para la fondue:
200gr de queso Gruyere
200gr de queso Fontina
200gr de queso Gouda
2 cucharadas de fécula de maíz
1 taza de vino blanco
1 diente de ajo picado
1 cucharada de jugo de limón fresco
1 cucharada de brandy
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1/8 cucharadita de nuez moscada
Opciones de ingredientes para sumergir dentro del fondue:
papas criollas hervidas
brócoli al vapor
coliflor al vapor
espárragos al vapor
champignones limpios sin el tallo
tomates cherry
manzanas verdes en rodajas
salchichas en rodajas
pan integral de centeno en cuadro o cualquier pan que les guste
Preparación:
Rallar todos los quesos. En un tazón mediano, combine los quesos con la maicena, revolviendo bien.
En una olla de fondue, agregar el vino, el ajo, y jugo de limón a fuego lento a fuego medio-bajo. Agregar los quesos un poco a la vez, revolviendo bien entre cada adición para asegurar que se mezcle y se vayan derritiendo. Una vez suave, agregue el brandy, la mostaza y la nuez moscada.
Organizar una variedad del tamaño de un bocado, los alimentos que nombramos anteriormente en la lista de ingredientes, en una bandeja. Servir con tenedores de fondue o pinchos de madera. Sumerja y disfrutar!
Fuente: Well Plated