Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 343 Kcal (1 porción)
ProPoints: 9 (1 porción)
Preparación
Paso 1: Bate todos los ingredientes hasta que quede todo bien integrado y muy fino, e introduce en el frigorífico un buen rato, si no quieres que el flan tenga «agujeritos».
paso 2 – Vertemos caramelo líquido en un recipiente apto para microondas, ( que debe ser bastante alto, ya que durante la cocción aumenta bastante de tamaño … ), y vamos moviendo para extenderlo por el fondo y paredes. Al ser de bote, puede estar un poco espeso, así que introduce el recipiente en otro mayor con agua caliente, y será más fácil.
paso 3 – Incorporamos nuestra masa al recipiente caramelizado, con ayuda de un cazo y vertiendo cerca del fondo y poco a poco, e introducimos en el microondas a 800W, 20 mts. ( Mi «micro» es decimonónico, y tiene posiciones en vez selector de temperatura digital.., así que como es de 1000W, lo he bajado una posición, y a 750W, lo he tenido 20 minutos).
Dejamos enfriar, e introducimos en la nevera. Sacamos del recipiente volteando en un plato o fuente.
paso 4 – !! Y a disfrutar !!
Fuente: petitchef.es