Filet Mignon con salsa de queso azul, hazte lucir en esa cena especial

Filet Mignon con salsa de queso azul, hazte lucir en esa cena especial

 

Ingredientes:

6 filet de lomito

 

2 cucharadas de sal marina

 

2 cucharadas de manteca o aceite vegetal

 

2 cucharadas de granos de pimienta negra

 

6 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

 

Salsa de queso azul:

1-1 / 2 tazas de crema de leche

 

50gr de queso azul, desmenuzado

 

½ cucharadita de sal

 

¼ de cucharadita de pimienta recién molida

 

1 cucharada de cebollino picado fresco (yo usé sequé)

 

 

Preparación:

Precaliente el horno a 200ºC.

 

Caliente una sartén grande de hierro fundido a fuego alto durante unos 5 minutos hasta que salga humo.

 

Secar los filetes con una toalla de papel y rodar por la mezcla de sal y granos de pimienta aplastados toscamente, cubriendo uniformemente en todos sus lados.

 

Derretir 2 cucharadas de manteca o aceite vegetal en la sartén caliente y añadir los filetes. Dorar uniformemente en todos los lados.

 

Cubra cada filete con una cucharada de mantequilla y coloque el sartén en el horno; cocinar las carnes hasta que alcanzan su temperatura deseada. Dependerá que termino quiere usted su carne.

 

Retire los filetes a un plato de servir, tape bien con papel de aluminio y dejar reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos.

 

Servir caliente con salsa de queso.

 

Roquefort Salsa:

Coloque una taza de la crema de leche a hervir a fuego medio-alto.

 

Cocine a fuego lento hasta que esté espeso y cremoso – 10 a 15 minutos.

 

Fuera del fuego, añadir el resto de la crema y el queso azul, bata rápidamente hasta que el queso se derrita.

 

Acompañar con puré de papas y espárragos o lo que mas desee.

 

 

Jo Lynne Shane

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