INGREDIENTES ENSALADA CÉSAR
- 200 g Lechuga romana
- Salsa César (ingredientes y preparación detallada abajo)
- Picastostes de pan (pan tostado en cubitos)
- 40 g Queso parmesano
- 1/2 pechuga de pollo
- Sal
- Pimienta negra
CÓMO HACER SALSA CESAR
Lo primero que vamos a hacer es saber cómo se hace la salsa Cesar porque no cabe duda que es el toque diferencial de esta ensalada, y en el que basa su popularidad.
Ingredientes de la salsa César:
- 50 g de anchoas
- Zumo de medio limón
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- una cucharadita de Salsa Worcester
- 1 yema de huevo
- 1/2 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen o virgen extra
Lo primero que vamos a hacer es saber cómo se hace la salsa Cesar porque no cabe duda que es el toque diferencial de esta ensalada, y en el que basa su popularidad.
- Ponemos en el vaso de la batidora la yema de huevo, la salsa inglesa o salsa Worcestershire, la mostaza, el zumo de limón, las anchoas y el diente de ajo.
- Trituramos con la batidora mientras agregamos aceite poco a poco hasta obtener una salsa, con la textura de una mayonesa. Reservamos en el frigorífico.
ENSALADA CÉSAR PASO A PASO
- Salpimentamos la pechuga de pollo y hacemos a la plancha, reservamos.
- Lavamos la lechuga, podéis utilizar la variedad que os guste, pero si queréis hacer la más típica utilizad lechuga romana. La secamos y picamos finamente.
- Ponemos en la fuente o plato la lechuga, encima la pechuga cortada en trozos pequeños o en tiras, unos picatostes de pan y unos trocitos de queso parmesano.
- Incorporamos un poco de salsa, mezclamos y rallamos por encima queso parmesano.
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