Elvismar Rodríguez logró bronce en Grand Slam de Judo en Abu Dhabi

La judoca venezolana, Elvismar Rodríguez, consiguió este viernes el tercer lugar en el Grand Slam de Abu Dhabi, competencia del tour mundial de la Federación Internacional de Judo.

Cortesía: COV

Rodríguez dominó la llave A de los -70 kilogramos.

La holandesa Kim Polling (20 del mundo) se interpuso en el camino hacia la final de la venezolana, ganando por ippon (punto) al minuto, 16 segundos de enfrentamiento. Polling ha dominado a la criolla tres veces y fue la campeona del evento en Abu Dhabi.

En el repechaje por el bronce, Rodríguez, se vió las caras con Sally Conway de Gran Bretaña, medallista de bronce en los Juegos Olímpicos de Rio 2016, a quien venció por ippon al minuto, 59 segundos de combate.

Rodríguez no había logrado dominar a Conway (tres del mundo) en dos choques previos. Es la quinta vez que la venezolana ocupa el tercer lugar en justas de Grand Slam.

La también criolla Anriquelis Barrios, por su parte, logró su mejor actuación histórica en competencias de Grand Slam con el quinto lugar en -63 kilogramos.

Karen León (-78) y Pedro Pineda (+100) cerrarán la actuación venezolana en la competencia del tour mundial de judo.