El United aplastó al City y se hizo dueño del clásico de Manchester

Por la 32ª fecha de la Premier League, Manchester United (65 puntos) derrotó 4-2 al Manchester City (61) en un atractivo clásico que lo acercó a la Champions League.

La meta hacía el título había quedado lejos para los dirigidos por Manuel Pellegrini, defensores del título y perseguidores del Chelsea (73) de José Mourinho durante casi toda la temporada, perder el clásico y la cuarta posición resulta un golpe impensado.

Enfrente, los de Louis Van Gaal asumieron hace tiempo que no lograrían el título y confirmaron este domingo su mejoría en los últimos partidos para consolidarse en la tercera posición y pelear mano a mano el segundo lugar con el Arsenal (66).

Con el ecuatoriano Antonio Valencia como titular y los argentinos Ángel Di María y Marcos Rojo que ingresaron en la segunda parte, los Diablos Rojos supieron revertir un arranque desfavorable tras el gol de Sergio Agüero al minuto 7 de juego.

El Unted llegó al empate a través de una arremetida Ashley Young (14´) y se fue ganador al descanso por la definición de cabeza del belga Marouane Fellaini (27´).

En el complemento, falló Martin Demichelis y Juan Mata (67´) corrió solitariamente al gol después de una notable asistencia de Wayne Rooney. Ya era aplastante el triunfo por el contexto y la crisis de su rival.

Pero no conforme y ante el fervor de su público, el United llegó al cuarto por intermedio de Chris Smalling (74´), sacando provecho del desconcierto rival.

Con la historia sentenciada a favor del conjunto de Van Gaal y el tiempo cumplido, volvió a marcar Agüero para decretar el 4-2 final. Un tanto de honor, que no salva del incendio y la crisis al entrenador Manuel Pellegrini.

Fuente: Infobae