Delicioso Patacón

Ingredientes

 

1 Plátano verde. (Preferiblemente)

1/2 Litro de aceite de maíz.

Sal.

Orégano.

Ajo en polvo.

Para el Relleno:

Queso de mano, mozzarella u otro similar.

Lechuga.

Tomate.

Salsa verde.

Kétchup y mostaza.

Pernil horneado. (Opcional)

Carne esmechada. (Opcional)

Pollo esmechado. (Opcional)

Pechuga de pollo a la plancha o empanizada.

Chuleta de cerdo ahumada a la plancha.

Jamón.

Queso amarillo.

 

El patacón zuliano es distinto a los tostones y patacones en el resto del país y del área del Caribe, es delgado y estilizado, se rellena de diversos ingredientes y se utilizan dos (2) tapas delgadas y anchas en una especie de sandwich zuliano.

 

Para preparar un patacón, cortamos un plátano verde pequeño a la mitad, freímos por 10 minutos ambas piezas en abundante aceite caliente, hasta que esté bien doradas y se escurren en un colador.

Aparte colocamos una bolsa plástica cortada por los lados formando dos tapas con forma de <  que colocamos en una tabla de madera o sobre el tope de la cocina, en el medio agregamos sal, orégano y ajo molido y colocamos una de las piezas de plátano, tapamos con la bolsa plástica y aplastamos con un plato llano hasta obtener un disco aplanado que freímos en aceite caliente hasta que esté tostadito.

Tomamos una de las tapas del patacón ya listo y rellenamos con los ingredientes de nuestra elección.

 

Fuente:

 

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