La combinación coco-chocolate es una de esas mezclas que crean adicción. Hoy vamos a preparar un pastel de coco y chocolate con el que te vas a terminar chupándote los dedos.
Comenzaremos con la lista de ingredientes necesarios:
100 grs de azúcar glas
60 grs de cacao en polvo
100 grs de harina
50 grs de margarina
1 vaso grande de leche evaporada
50 grs de copos de avena
50 grs de coco rallado
1 huevo
2 cucharadas de agua
Preparación
Primero ponemos el azúcar glas, el cacao en polvo, la harina, la margarina, el huevo y dos cucharadas de agua en un bol para mezclarlos con la ayuda de una batidora eléctrica. Seguidamente verteremos la mezcla en molde apto para microondas y engrasado con margarina. Introducimos en el microondas durante 5 minutos a la máxima potencia. Pasado ese tiempo, el bizcocho debe de haber tomado consistencia, retiramos del microondas y dejaremos enfriar.
Mientras tanto, en otra fuente mezclamos la leche evaporada, los copos de avena, el coco rallado y un poco más de cacao en polvo. Introducimos la preparación en el microondas, como hicimos anteriormente, unos 5 minutos o hasta que la mezcla reduzca. Un truco bueno consiste en ir retirando de vez en cuando la mezcla del microondas para removerla.
Cuando haya adquirido un poco de consistencia, echaremos esta última mezcla sobre el molde que contiene el bizcocho. Dejaremos enfriar en la nevera hasta que esté duro y lo serviremos decorado con cacao en polvo y azúcar glas por encima.