logo azul

Crema de apio para abrir el apetito

Categorías

Opinión

Crema de apio para abrir el apetito




 

El apio criollo, también conocido como zanahoria blanca, es una planta alimenticia, originaria de los Andes, que actualmente es cultivada en Colombia, Brasil, Perú, Bolivia, Ecuador y Venezuela.

 

 

 

Este tubérculo tiene un agradable sabor y es muy fácil de digerir, posee un alto contenido de calcio y vitamina A, lo cual lo convierte en un alimento ideal tanto para niños como para personas mayores.

 

Ingredientes

 

4 apios medianos.

 

3 tazas de agua.

 

1 taza de consomé de pollo.

 

1 tallo de Ajoporro.

 

½ Cebolla.

 

½ Papa.

 

1 diente de ajo.

 

1 cucharada de aceite.

 

 

Preparación:

 

 

–         Pica el ajoporro y la cebolla en pequeños trocitos.

 

–         Ponlos a sofreír en la cucharada de aceite junto al ajo.

 

–         Cuando estén blanditos, añade el agua, el consomé y los apios.

 

–         Deja hervir y luego sazona al gusto con sal y pimienta.

 

–         Cocina a fuego bajo hasta que el apio este suave, por 25 minutos.

 

–         Añade las hojas de cilantro y deja cocinar por un rato más.

 

–         Vierte la sopa en la licuadora para volverla crema.

 

–         Verifica que esté bien de sazón y sirve.

 

 

Eme de mujer

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.