El apio criollo, también conocido como zanahoria blanca, es una planta alimenticia, originaria de los Andes, que actualmente es cultivada en Colombia, Brasil, Perú, Bolivia, Ecuador y Venezuela.
Este tubérculo tiene un agradable sabor y es muy fácil de digerir, posee un alto contenido de calcio y vitamina A, lo cual lo convierte en un alimento ideal tanto para niños como para personas mayores.
Ingredientes
4 apios medianos.
3 tazas de agua.
1 taza de consomé de pollo.
1 tallo de Ajoporro.
½ Cebolla.
½ Papa.
1 diente de ajo.
1 cucharada de aceite.
Preparación:
– Pica el ajoporro y la cebolla en pequeños trocitos.
– Ponlos a sofreír en la cucharada de aceite junto al ajo.
– Cuando estén blanditos, añade el agua, el consomé y los apios.
– Deja hervir y luego sazona al gusto con sal y pimienta.
– Cocina a fuego bajo hasta que el apio este suave, por 25 minutos.
– Añade las hojas de cilantro y deja cocinar por un rato más.
– Vierte la sopa en la licuadora para volverla crema.
– Verifica que esté bien de sazón y sirve.
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