¿Cómo preparar hallaquitas de chicharrón?

¿Cómo preparar hallaquitas de chicharrón?

Cuando de preparar una receta criolla se trata las hallaquitas de chicharrón resultan una opción muy versátil, porque te ayudarán a variar el menú de tu desayuno, almuerzo o cena especial.

 

 

En la gastronomía venezolana estas hallaquitas son únicas debido a sus aliños, se preparan muy rápido y el sabor es inconfundible, grandes y chicos pueden disfrutar de este plato porque sus ingredientes son deliciosos, además su preparación es muy fácil, debido a que una vez armadas las hallaquitas deberás cocerlas en agua hirviendo por 20 minutos.  Con esta receta podrás preparar una buena comida en poco tiempo, además estas hallaquitas se pueden acompañar con quesos, vinos, carnes, mantequilla, tienes diversas opciones, e incluso las hallaquitas pueden llegar a sustituir el pan en la mesa, ¡porque son deliciosas!

 

 

Para prepararlas en casa necesitarás:

Ingredientes:

100gr de ajíes dulces
300gr de pimentón
Un manojo de perejil
1 cucharadita de onoto
250 gr de chicharrón molido
50 gr de alcaparras
50 gr de aceitunas
1 kilo de harina de maíz
Aceite
Sigue nuestro paso a paso y en muy poco tiempo tendrás unas deliciosas hallaquitas de chicharrón.

 

Preparación:

 

Pica los aliños y sofríelos con el aceite y el onoto.
Añade el chicharrón molido y mezcla con la harina de maíz.
Incorpora a la mezcla las alcaparras y las aceitunas, luego amasa todo muy bien.
Toma porciones individuales de la masa, haz bolitas de maíz, envuélvelas en hojas de maíz, ciérralas y átalas con la misma hoja, si se te complica mucho puedes cerrar la hoja con pabilo.
Coloca cada hallaquita de chicharrón en agua hirviendo y cocina por 20 minutos.
¡Perfecto! Ya solo queda servir las hallaquitas, puedes otorgarle a cada comensal tres para comenzar, pero puedes servir la cantidad que creas necesaria.

 

Si lo deseas puedes preparar una versión gourmet con mucho sabor, con nuestra receta Hallaquitas Charvenca, son hallaquitas de maíz tierno con mantequilla de hierbas y Jamón Cocido Superior Charvenca, ¡una delicia en el paladar!

 

Lleva a tu mesa el sabor criollo de la gastronomía venezolana con estas hallaquitas, comparte la receta con tus amigas, y coméntanos: ¿has realizado alguna vez este plato en casa?

 

http://hazgrandestuscomidas.com/

 

Comparte esta noticia: