Ingredientes para la masa
- 100 gramos de mantequilla (Yo me guío por las medidas que vienen en los envases)
- 1 taza de harina cernida. (Con o sin polvos. Recomiendo dejar 1 cucharada extra por si fuese necesario)
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (Es a gusto, pueden no usar)
- 1 yema
- Ralladura de 1 limón
Ingredientes para el relleno
- 1 tarro de leche condensada
- 2 yemas. (Siempre deben ser huevos frescos)
- Jugo de 2 a 3 limones. (Depende del tamaño del limón)
Ingredientes para el merengue
-
- Bastan 4 claras de huevo. (Sin embargo en la foto, usé 6)
- 1/2 taza de azúcar. (Puede que utilicen un poco más)
Cómo hacer pie de limón
- En un bol poner la mantequilla a temperatura ambiente, junto con la harina, azúcar, esencia, yema y ralladura y con la manos hacer una masa homogénea, no debe pegarse en tus manos, si esto pasa, agregar un poco de harina.
- Una vez lista, poner en un molde de pie y llevar a horno a temperatura media 150º, hasta que se dore levemente. Mientras está en el horno preparamos el relleno.
- En un bol poner la leche condensada, las yemas y el jugo de limón. Revolver bien. Cuando la masa está lista, retiramos del horno y ponemos el relleno encima y volvemos a poner en el horno por unos 10 minutos más.
- Retirar del horno y preparar el merengue. Batir las claras con el azúcar hasta obtener un merengue a punto nieve. Poner sobre la preparación ya lista y llevar a horno envolvente unos minutos para dorar.
Sabrosía