Ingredientes:
• 4 papas medianas
• ¼ de tocino picado
• ¼ de queso manchego en trozos
• 1 taza de leche
• 100 g de mantequilla
• ¼ de crema
• Sal y pimienta al gusto
Preparación
1.las papas con un palillo o un cuchillo, para que penetren los sabores.
2. Ponlas a cocer en una olla con un poco de sal y dos cucharadas de mantequilla, hasta que estén suaves.
3. Saca y realiza un corte en cruz en cada papa.
4. Presiona por debajo de la papa, del lado contrario a donde realizaste los cortes, para hacer que la papa se abra. Es importante que las papas sigan calientes en estos pasos. Agrega un poco de mantequilla a cada papa, salpimienta al gusto.
5. Coloca un cuadro de papel aluminio a cada papa, cubriendo hasta la mitad y acomódalas en una charola para hornear.
6. Agrega los trozos de tocino a cada papa.
7. Hornea por 10 minutos a 180º
8. Mientras prepara la salsa de queso: Calienta la leche. Agrega a la leche caliente la mantequilla restante, sal, la crema y el queso manchego. Revuelve hasta crear una mezcla homogénea, si la leche se enfría, calienta un poco nuevamente.
9. Saca las papas del horno y baña con la salsa de queso.