Este plato es perfecto para contrarrestar las bajas temperaturas de la época, ya que además de ser delicioso también es muy fácil de preparar. Todos conocemos el chupe original de Perú, pero en Venezuela esta versión hecha con gallina es muy popular, sobre todo en la r… Mas +
Ingredientes
8-10 tazas de caldo de pollo o de gallina
1taza de cebolla, picada en cuadraditos
2dientes de ajo, machacados finamente
4papas grandes, peladas y cortadas en trozos pequeños
2mazorcas de maíz fresco, peladas y cortadas en rebanadas de 1/2 pulgada
1lata (15.25 oz) de granos dulces de maíz enteros Green Giant™
1lata (14.75 oz) de crema de maíz dulce Green Giant™
3-4 tazas de gallina, cocida y picada en trozos pequeños
1/4taza de hojas de cilantro fresco, picadas
Sal y pimienta, al gusto
1lata (7.6 oz) de media crema (table cream)
1 1/2tazas de queso fresco, picado en cuadraditos
Instrucciones
1
Vierte el caldo de pollo o gallina, la cebolla y el ajo en una olla grande y, al primer hervor, agrega las papas y las mazorcas de maíz fresco. Tapa y deja cocinar por 15 minutos, o hasta que las papas estén suaves.
2
Agrega las latas de maíz; tapa y deja cocinar por 10 minutos más.
3
Agrega la gallina y el cilantro y deja cocinar por 3-5 minutos. Prueba y salpimienta a tu gusto.
4
Reduce le fuego a bajo y agrega la media crema, revolviendo constantemente hasta que la crema esté bien incorporada. Apaga el fuego. Deja reposar por 5 minutos.
5
Sirve caliente con cuadraditos de queso fresco y hojas de cilantro.
Consejos de expertos
consejo 1
Sustituye la gallina por pollo en caso de no conseguir gallina.
Información Nutricional
No hay información nutricional disponible para esta receta
Más acerca de esta receta
Este plato es perfecto para contrarrestar las bajas temperaturas de la época, ya que además de ser delicioso también es muy fácil de preparar. Todos conocemos el chupe original de Perú, pero en Venezuela esta versión hecha con gallina es muy popular, sobre todo en la r… Mas +
quericavida.com