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Chili de lentejas, un plato sencillo y completo que amaras

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Opinión

Chili de lentejas, un plato sencillo y completo que amaras

 

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva

 

1 cebolla mediana, picada

 

1 pimentón rojo grande, picada

 

5 dientes de ajo, picados

 

4 cucharaditas de chile en polvo

 

450gr de lentejas secas

 

425gr de tomates en lata, cortados en cubitos

 

1 hoja de laurel

 

1 litro de caldo de verduras o caldo de pollo

 

1/3 de taza de cilantro fresco picado

 

sal marina y pimienta recién molida

 

Coberturas opcionales: crema agria, queso cheddar, crutones, chips de tortilla, aguacate

 

 

Preparación:

En una olla grande, aceite de oliva a fuego medio. Añadir la cebolla y el pimentón rojo; saltear las verduras durante 8 minutos o hasta que la cebolla esté suave y ligeramente doradas.

 

Añada el ajo y el chile en polvo; cocine durante 1 minuto.

 

Añadir las lentejas, los tomates, la hoja de laurel y el caldo de verduras. Llevar a ebullición, bajar el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento parcialmente cubierto durante 30 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas. Retirar del fuego y deseche la hoja de laurel.

 

Transferencia 3 tazas de chile cocinado en un procesador de alimentos y procese hasta puré; añadir el puré de chile de nuevo en el chili restante y revuelva para mezclar. Ajustar la sal y pimienta si es necesario.

 

Añada el cilantro y sirva.

 

 

Little Broken

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