Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana, picada
1 pimentón rojo grande, picada
5 dientes de ajo, picados
4 cucharaditas de chile en polvo
450gr de lentejas secas
425gr de tomates en lata, cortados en cubitos
1 hoja de laurel
1 litro de caldo de verduras o caldo de pollo
1/3 de taza de cilantro fresco picado
sal marina y pimienta recién molida
Coberturas opcionales: crema agria, queso cheddar, crutones, chips de tortilla, aguacate
Preparación:
En una olla grande, aceite de oliva a fuego medio. Añadir la cebolla y el pimentón rojo; saltear las verduras durante 8 minutos o hasta que la cebolla esté suave y ligeramente doradas.
Añada el ajo y el chile en polvo; cocine durante 1 minuto.
Añadir las lentejas, los tomates, la hoja de laurel y el caldo de verduras. Llevar a ebullición, bajar el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento parcialmente cubierto durante 30 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas. Retirar del fuego y deseche la hoja de laurel.
Transferencia 3 tazas de chile cocinado en un procesador de alimentos y procese hasta puré; añadir el puré de chile de nuevo en el chili restante y revuelva para mezclar. Ajustar la sal y pimienta si es necesario.
Añada el cilantro y sirva.
Little Broken