logo azul

Cavidea presentó propuestas para la reactivación de la producción nacional

Categorías

Opiniones

Cavidea presentó propuestas para la reactivación de la producción nacional

El nuevo presidente de la Cámara Venezolana de la Industria de Alimentos (Cavidea), Manuel Felipe Larrazábal, señaló que está comprometida con el desarrollo de la industria de alimentos de  Venezuela.

 

 

“Tenemos una propuesta clara, simple y concreta para el reimpulso de la producción nacional, estimamos que se podrá cambiar la realidad del abastecimiento del país para 120 días e incrementar la producción en  25%”, aseveró.

 

 

Cavidea propuso que el Gobierno permita el acceso inmediato y suficiente a las divisas, que se incentive la producción nacional, la revisión oportuna de los  precios de productos regulados y que se privilegie el trabajo productivo, reseñó Unión Radio.

 

 

Larrazábal comentó que la disminución en 70% de la asignación de divisas ha causado grandes problemas en la adquisición de materia prima para rubros como atún en lata, bebidas, jugos, avena, azúcar, pasta, arroz, mayonesa, entre otros.

 

 

Comentó que la restricción al acceso de divisas ha causado la falta de pagos a proveedores extranjeros y el congelamiento de precios ha creado una distorsión en el costo de los rubros, reseñó Globovisión.

 

 

Agregó que el ausentismo laboral está afectando el rendimiento de la producción alimenticia.

 

 

Fuente: Banca Y Negocios

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.