El nuevo presidente de la Cámara Venezolana de la Industria de Alimentos (Cavidea), Manuel Felipe Larrazábal, señaló que está comprometida con el desarrollo de la industria de alimentos de Venezuela.
“Tenemos una propuesta clara, simple y concreta para el reimpulso de la producción nacional, estimamos que se podrá cambiar la realidad del abastecimiento del país para 120 días e incrementar la producción en 25%”, aseveró.
Cavidea propuso que el Gobierno permita el acceso inmediato y suficiente a las divisas, que se incentive la producción nacional, la revisión oportuna de los precios de productos regulados y que se privilegie el trabajo productivo, reseñó Unión Radio.
Larrazábal comentó que la disminución en 70% de la asignación de divisas ha causado grandes problemas en la adquisición de materia prima para rubros como atún en lata, bebidas, jugos, avena, azúcar, pasta, arroz, mayonesa, entre otros.
Comentó que la restricción al acceso de divisas ha causado la falta de pagos a proveedores extranjeros y el congelamiento de precios ha creado una distorsión en el costo de los rubros, reseñó Globovisión.
Agregó que el ausentismo laboral está afectando el rendimiento de la producción alimenticia.
Fuente: Banca Y Negocios