Carpaccio de calabacín con queso parmesano
Un plato refrescante, sencillo y original. Genial para cenas improvisadas o para tomar como aperitivo.
Preparación 10 min
Raciones: 2
Ingredientes
- 200 g calabacín
- 15 g pasas sultanas
- 25 g nueces u otros frutos secos
- 1 cucharada(s) queso parmesano en virutas
- sal al gusto
- pimienta negra al gusto
Elaboración
Necesitarás una mandolina si quieres que todos los cortes te queden con un tamaño similar y no demasiado gruesos ni demasiado delgados.
Cuando esté el calabacín cortado en rodajas, lo colocamos en un plato y los salamos. Los dejamos unos minutos hasta que suelten el agua.
Los secamos con papel de cocina y vamos añadiendo los demás elementos por encima.
Para hacer las virutas de parmesano, yo he usado un pelador como este
Aliñamos con aceite de oliva y un poco de pimienta, al gusto.
Tastydetails