logo azul

Carniceros siguen esperando reunirse con el Gobierno nacional

Categorías

Opiniones

Carniceros siguen esperando reunirse con el Gobierno nacional

Más de 10 mil trabajadores directos afectados

Apuntó que no son ellos quienes aumentan el costo “solo ajustamos un porcentaje legal para poder operar los establecimientos”

 

 

El gremio de carniceros del estado Aragua informó queaún espera la reunión con las autoridades del gobierno, para revisar y establecer los precios de la carne de res.

 

 

Informaron que solo les llega carne de pollo y de cerdo, pero con un precio diferente cada semana, ya que los granjeros aseguran que han bajado producción por falta de materia prima para la misma. Respecto a los altos precios de la venta de los productos cárnicos, Marcelino Fernández, presidente de la Asociación de Carniceros del estado Aragua, apuntó que no son ellos quienes aumentan el costo “solo ajustamos un porcentaje legal para poder operar los establecimientos; para nadie es un secreto que un local paga más de 18% de sus gastos operativos en impuestos, nómina, teléfono, agua, luz, alquiler, patentes, seguro social, aseo, permisos sanitarios, ISLR, Fondo Nacional del Deporte, Inpsasel, equipos de trabajo y pare de contar”.

 

 

Una de las consecuencias de esta situación, es la estabilidad del empleo, tanto de dueños de establecimientos como de empleados que ven comprometidos sus puestos de trabajo directos e indirectos, que son más o menos 10 mil 500 directos y esos se traduce en más de 20 mil indirectos (obreros de matadero, carnicerías, líneas de matanza, distribuidores), la cadena completa está muy afectada y eso ocasiona bastante inquietud” aseguró Fernández.

 

 
Dienna Suárez Mejías
Foto Archivo

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.