logo azul

Canapés de tomate

Categorías

Opinión

Canapés de tomate

 

 

 

Son un tentempié ideal para entretener el estómago mientras terminamos de preparar la cena. Aunque, pensándolo bien, si los acompañamos con una cerveza helada o un buen vinito… ¿para qué más?

 

 

Ingredientes

 

 

12 disco/s de Pan lácteo

 

 

cantidad necesaria de Manteca blanda

 

 

4 unidad/es de Tomates perita

 

 

cantidad necesaria de Sal y Pimienta

 

 

0.75 taza/s de Queso rallado

 

 

1 cucharadita/s de Salsa inglesa

 

 

1 cucharadita/s de Mostaza

 

 

24 tajada/s de Panceta ahumada magra

 


Preparación

 


– Enmanteque la superficie tostada de los panes. Acomódelos sobre una placa con la parte untada hacia arriba. Corte los tomates en rodajas gruesas (un centímetro y medio, aproximadamente) y sazónelas de ambos lados con sal y pimienta. Reserve.

 

 

– Coloque en un bol el queso rallado, la salsa inglesa, la mostaza y las 2 cucharadas de manteca blanda. Una todo con un tenedor o cuchara hasta obtener una pasta.

 

 

– Coloque sobre cada tostada una rodaja de tomate bien escurrida y sazonada. Luego cubra la superficie de cada tomate con una capa de la pasta de queso y mostaza.

 

 

– Ponga sobre la pasta de queso de cada canapé dos tiras de panceta ahumada dispuestas en forma de cruz. Lleve la placa a horno caliente hasta que la panceta esté dorada y crujiente. A partir de esta receta usted podrá inventar infinidad de variantes: usar queso tipo azul en lugar de queso rallado… enriquecer cada canapé con tiras de morrones asados y pelados… agregar a la mezcla unas almendras tostadas y picadas… En fin, recuerde que, en cocina, las recetas suelen ser –a veces– “los mismos perros con distintos collares…”.

 

 

 

Biencasero.com

 

 

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.