Son un tentempié ideal para entretener el estómago mientras terminamos de preparar la cena. Aunque, pensándolo bien, si los acompañamos con una cerveza helada o un buen vinito… ¿para qué más?
Ingredientes
12 disco/s de Pan lácteo
cantidad necesaria de Manteca blanda
4 unidad/es de Tomates perita
cantidad necesaria de Sal y Pimienta
0.75 taza/s de Queso rallado
1 cucharadita/s de Salsa inglesa
1 cucharadita/s de Mostaza
24 tajada/s de Panceta ahumada magra
Preparación
– Enmanteque la superficie tostada de los panes. Acomódelos sobre una placa con la parte untada hacia arriba. Corte los tomates en rodajas gruesas (un centímetro y medio, aproximadamente) y sazónelas de ambos lados con sal y pimienta. Reserve.
– Coloque en un bol el queso rallado, la salsa inglesa, la mostaza y las 2 cucharadas de manteca blanda. Una todo con un tenedor o cuchara hasta obtener una pasta.
– Coloque sobre cada tostada una rodaja de tomate bien escurrida y sazonada. Luego cubra la superficie de cada tomate con una capa de la pasta de queso y mostaza.
– Ponga sobre la pasta de queso de cada canapé dos tiras de panceta ahumada dispuestas en forma de cruz. Lleve la placa a horno caliente hasta que la panceta esté dorada y crujiente. A partir de esta receta usted podrá inventar infinidad de variantes: usar queso tipo azul en lugar de queso rallado… enriquecer cada canapé con tiras de morrones asados y pelados… agregar a la mezcla unas almendras tostadas y picadas… En fin, recuerde que, en cocina, las recetas suelen ser –a veces– “los mismos perros con distintos collares…”.
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