Australian Open: Sabalenka remonta y se lleva su primer Grand Slam (+VIDEO)

Oficialmente tenemos nueva campeona en el Abierto de Australia, y además, nueva campeona de Grand Slam. Aryna Sabalenka, tenista bielorrusa de 24 años de edad, hizo historia y se convirtió en la segunda tenista bielorrusa que logra coronorse campeona de un Grand Slam, igualando la hazaña ya realizada por su compatriota Victoria Azarenka, que tiene dos títulos.

Sabalenka venció en un emocionante encuentro a la rusa nacionalizada kazaja Elena Rybakina, por marcador de 4-6, 6-3 y 6-4. La bielorrusa tuvo que venir desde atrás, ya que fue dominada en el primer set por la tenista kazaja, que no dio tregua y lucía sólida de cara al final del encuentro.

Rybakina, ganadora del pasado Wimbledon, ciertamente no iba a ser una rival sencilla, ya que estaba en búsqueda de su segundo título de Grand Slam, y además, venía en gran forma durante el torneo, al eliminar a tenistas de la talla de Victoria Azarenka, Jelena Ostapenko, y la número uno del mundo, Iga Swiatek.

Sabalenka no se dejó intimidar por el nivel de la kazaja, y en el segundo set inició con éxito su misión de remontar el encuentro, al arrasar en la segunda marca por parcial de 6-3, para igualar las acciones y generar un decisivo tercer set.

El tercer set fue un poco más parejo, pero Sabalenka aprovechó el ímpetu que traía luego de su gran reacción en el segundo set, y logró llevarse el encuentro, para así ganar el primer Grand Slam de su carrera, y convertirse en la primera tenista que gana un Grand Slam compitiendo bajo una bandera neutral.

Luego de la final femenina solo resta conocer al campeón de la manga masculina, en una final que se llevará a cabo el 29 de enero a las 4:30 AM hora venezolana, cuando el «rey de Australia» Novak Djokovic, se mida a una de las caras de la nueva generación, Stefanos Tsitsipas, en lo que será la segunda final de Grand Slam entre ellos.