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Atún abrasado

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Atún abrasado

Esta es una receta que saca de apuros rápidamente, es sana, deliciosa, y suele ser en reuniones y fiestas muy apetecida.

 

 

Para 2 personas

 

Ingredientes

 

200 g atún rojo en lomo

 

20 g ajonjolí negro Tostado

 

20 g ajonjolí blanco tostado

 

5 g sal

 

5 g pimienta

 

5 g aceite vegetal

 

5 g aceite de ajonjolí

 

Para emulsión de soya limón y trufa

 

 

30 g de mayonesa

 

5 g aceite de trufa blanca

 

5 g de salsa de soya japonesa

 

5 g de jugo de limón recién exprimido

 

 

Preparación

 

 

Atún

 

Sazonar los lomos de atún con sal y pimienta, y luego pasarlos por las semillas de ajonjolí, presionando muy bien para que se adhieran a la carne.
En un bowl mezclar los aceites, luego calentar sartén y agregar el aceite, simultáneamente proceder a sellar el atún por 1 minuto aproximadamente por cada lado  y repetir la operación para quede solo cocido en el borde.

Dejar afuera hasta que el atún esté a temperatura ambiente, para luego envolverlo con presión en papel film. Refrigerar.

 

 

 

Emulsión

 

 

Mezclar todos los ingredientes en un bowl de forma homogénea hasta que estén bien integrados.

 

 

Nota: se puede acompañar con tostadas de maíz y wakame muy fresco.

 

 

Cocina y Vino

 

Por Confirmado:  Francys García

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