Esta es una receta que saca de apuros rápidamente, es sana, deliciosa, y suele ser en reuniones y fiestas muy apetecida.
Para 2 personas
Ingredientes
200 g atún rojo en lomo
20 g ajonjolí negro Tostado
20 g ajonjolí blanco tostado
5 g sal
5 g pimienta
5 g aceite vegetal
5 g aceite de ajonjolí
Para emulsión de soya limón y trufa
30 g de mayonesa
5 g aceite de trufa blanca
5 g de salsa de soya japonesa
5 g de jugo de limón recién exprimido
Preparación
Atún
Sazonar los lomos de atún con sal y pimienta, y luego pasarlos por las semillas de ajonjolí, presionando muy bien para que se adhieran a la carne.
En un bowl mezclar los aceites, luego calentar sartén y agregar el aceite, simultáneamente proceder a sellar el atún por 1 minuto aproximadamente por cada lado y repetir la operación para quede solo cocido en el borde.
Dejar afuera hasta que el atún esté a temperatura ambiente, para luego envolverlo con presión en papel film. Refrigerar.
Emulsión
Mezclar todos los ingredientes en un bowl de forma homogénea hasta que estén bien integrados.
Nota: se puede acompañar con tostadas de maíz y wakame muy fresco.
Cocina y Vino
Por Confirmado: Francys García