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Arroz verde pega con todo

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Arroz verde pega con todo

¡No lo puedo creer, es la primera receta de arroz en el blog! Bueno, al menos comienzo con una excelente receta: Arroz Verde, es una receta riquísima, a mi familia y a mí nos encantó ( bueno a casi todos, a todos menos uno :D)

 

En México comemos arroz como acompañante a nuestros platillos, por ejemplo el arroz a la mexicana no puede faltar en un mole, arroz blanco para un espinazo con acelgas, morisqueta para molito rojo, arroz a la poblana , en fín, muchos de nuestros platillos se acompañan con arroz a un lado, en cualquiera de sus modalidades y estilos.

 

Ésta receta venía en una bolsita de arroz marca «Verde valle» y una querida amiga me la pasó, la verdad está buenísimo, yo adapté un poco la receta.

 

El chile poblano es un chile muy utilizado en nuestra cocina, es un chile que si lo desvenas y quitas semillas no pica y tiene un sabor delicioso, en ésta receta su sabor es exquisito.

 

En verdad que el arroz que hagas mañana sea éste, ¡No te arrepentirás! 😀

 

Ingredientes:

 

1 taza de arroz lavado y escurrido (yo nunca lo hago, sí , pueden apedrearme :D)

1 diente de ajo

1/2 taza de cilantro picado

1/2 taza de perejil picado

1/2 cebolla picada

aceite el necesario

2 tazas de caldo de pollo

2 chiles poblanos asados, pelados y desvenados

Sal al gusto

 

Procedimiento:

 

1 Freír un poco la cebolla y agregar el arroz.

 

2 Dejar friendo un momento hasta que el arroz al moverlo con una pala suena como cristalitos, el arroz blanco no debe de dorarse mucho, no dejar que se ponga color ámbar porque entonces ya no queda blanco , sino amarillo.

 

3 Dejar a un lado.

 

4 En la licuadora moler el diente de ajo, el cilantro, perejil y los chiles poblanos, si es necesario poner un poco de caldo para ayudar al trabajo de la licuadora.

 

5 Agregar lo molido colado al arroz, ponemos el caldo restante. Debo decir que yo no lo colé porque pensé que quedaría mejor pero no fué así porque es mucha la cantidad de carne del chile, combinado con las hojas, entonces es más difícil que se cueza parejo el arroz, pero lo dejo a tu gusto, en la próxima ocasión yo lo colaría.

 

6 Sazonar el arroz y dejar el arroz cociendo a fuego bajito hasta que el agua se consuma totalmente.

 

7 Servir adornado con una ramita de cilantro como acompañante para cualquier guiso mexicano.

 

Fuente: http://cocinamexicanadepily.blogspot.com/

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