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Arepa la pelua

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Arepa la pelua

 

 

La carne mechada siempre ha sido bastante popular en las tostaderías, y, su combinación con queso amarillo es de las más solicitadas. Lleva ese nombre por las hebras de carne y de queso que parecieran agregarle cabellera a la arepa.

 

Para hacer la carne mechada

 

500 gr de carne de lomo de cerdo o de vaca en un trozo

1 pimiento rojo

1 cebolla tierna

100 gr de tomate frito casero

pimienta molida, comino, canela, cardamomo, cilantro

salsa worcestershire

aceite de oliva

 

Poner el trozo de carne en una olla, cubrir con agua, sal y salsa worcestershire, cocer hasta que esté tierno, sacar, escurrir y dejar que se enfríe, romper con las manos sacando las hebras de la carne.

 

Poner el aceite en una sartén, saltear la cebolla picada, el pimiento, añadir el tomate frito y las especias y cocinar para que se mezclen los sabores, añadir la carne mechada y retirar del fuego

 

Para montar cada arepa, cortar por la mitad la arepa sin llegar hasta el final y meter el relleno elegido.
***Una curiosidad…la arepa pelúa se llama así porque tanto la carne mechada como el queso rallado que se le pone, asemejan pelos largos, jejej

 

 

 

 

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