Ingredientes
- 1 taza de lentejas crudas (equivalente a 2 1/4 tazas de lentejas cocidas, previamente remojadas la noche anterior*).
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 cucharada de aceite de coco.
- 2 huevos de linaza.
- 1 cucharadita de comino en polvo.
- 1 cucharadita de ají de color.
- 1/2 cucharadita de pimienta negra.
- 1/2 cucharadita de sal de mar.
- 6 cucharadas de maicena u otro almidón (de papa, de tapioca, etc).
- 6 cucharadas de harina de avena (o de quinoa, trigo sarraceno, o la que prefieras).
Salsa de tomate.
- 4 tazas de passata (tomates triturados).
- 2 1/2 cucharadas de azúcar de coco.
- 2 hojas de laurel.
- 1 cucharadita de orégano.
- 1 cucharadita de ají de color.
- 1 cucharadita de pimienta.
- 1 cucharadita de sal de mar.
Preparación
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Cocinar las lentejas en el doble de agua hasta que estén tiernas (alrededor de 40 minutos).
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Mientras se cocinan las lentejas, picar la cebolla y la zanahoria en cubitos pequeños. Calentar una sartén mediana con el aceite de coco, y cuando esté bien caliente agregar la cebolla y la zanahoria. Cocinar a fuego medio por 5 minutos o hasta que las cebollas estén translúcidas. Poner en un bowl grande, y reservar.
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Cuando las lentejas estén listas, colar el agua que haya quedado. Agregar al bowl con las cebollas y zanahorias, junto con todos los otros ingredientes de las albóndigas. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea. Rectificar la sazón si fuese necesario.
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Formar bolitas de masa (del porte de una pelota de pin pon aproximadamente). Reservar**.
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Precalentar el horno a 180ºC, y preparar una lata de horno con silpat (ó papel mantequilla aceitado).
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Disponer las albóndigas en la lata de horno, y hornear a 180ºC por 25 minutos (preparar la salsa de tomate mientras tanto).
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Cuando estén listas, calentarlas en una sartén grande con la salsa de tomate, y servir de inmediato.
Salsa de tomate.
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Mezclar todos los ingredientes en una sartén grande, y cocinar a fuego medio-bajo por 20 minutos, revolviendo de vez en cuando.
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Agregar las albóndigas horneadas, y calentar por 5 minutos antes de servir.
The Simple Life