Albóndigas de carne con salsa de mostaza, ¡Ñumi!
enero 31, 2024 3:07 am

Ingredientes

 

500gr de carne de vacuno molida

½ cebolla picada fina

1 diente de ajo picado fino

½ atado perejil picado fino

1 cda de pan rallado

1 huevo

2 cdas de Condimento para Carne Gourmet

50ml de vino blanco

200ml de crema de leche

1/4 lt de caldo de pollo

1 cda de mostaza dijon

1 cdta de maicena

Pimienta Negra Molida Gourmet a gusto

Sal a gusto

 

Preparación

 

Calentar un sartén a fuego medio con un poco de aceite y agregar la cebolla y el ajo picado. Sudar hasta que la cebolla se ponga transparente. Retirar del fuego y reservar.

 

En un bol juntar la carne molida con la mezcla anterior más el perejil, el pan rallado, el huevo y el Condimento para Carne Gourmet. Mezclar bien y formar albóndigas de tamaño mediano.

 

Calentar un sartén a fuego medio con un poco de aceite y dorar las albóndigas por todos lados. Reservar.

 

En una olla calentar el vino blanco y dejar hervir durante 1 minuto. Agregar la crema y el caldo de pollo y dejar reducir a fuego medio durante unos 15-20 minutos, revolviendo de vez en cuando hasta que espese. Luego, agregar la mostaza, la maicena (previamente diluida en un poquito de agua fría) y condimentar con Pimienta Negra Molida Gourmet y sal a gusto.

 

Agregar las albóndigas a la olla con la salsa y dejar cocinar durante 5 minutos.

 

Servir las albóndigas junto con arroz o puré de papas.

 

 

 

Gourmet.cl