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Espagueti con almejas y bacon al vino blanco

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Opinión

Espagueti con almejas y bacon al vino blanco

 

Ingredientes para 4 personas:

 

 

400 gramos de espagueti

1 kilo de almejas

250 gramos de bacon

dos tomates maduros

orégano

perejil

medio vaso de vino blanco

un diente de ajo

sal

aceite

agua

 

 

Más sencillo imposible.

Lo primero es poner a abrirse nuestras almejas. En cuanto las tengamos abiertas las metemos en una olla con agua hirviendo unos minutos y cuando las veamos hechas, las reservamos escurridas expolvoreando por encima un poco de perejil y reservamos dos vasos del caldo del agua donde las cocimos.

 

 

Vamos con la pasta. Recordar: 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta y 10 gramos de sal. Empleamos al agua de la cocción de las almejas para que den sabor. Cuando esté la pasta, la reservamos expolvoreando por encima un poco de orégano.

 

 

En una sartén co una gotita de aceite, pasamos el bacon en lonchas y los reservamos cuando esté bien hecho, casi churruscadito. En esa misma sartén echamos los dos tomates maduros con el ajo picado y revolvemos hasta conseguir una salsa. Ponemos el vino blanco y cuando se reduzca apagamos el fuego. No hace falta mucha en este plato, simplemente para darle algo de color.

 

 

 

Ya solo nos queda emplatar todo.

recetum.com

 

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