Ficha los 5 alimentos básicos para acabar el invierno, pues nos ofrecen las mejores propiedades para luchar contra gripes y resfriados, al tiempo que depuran el organismo.
Cuando los termómetros bajan, suben las probabilidades de sufrir gripes, resfriados y catarros. Además de los tratamientos habituales contra este tipo de problemas, de carácter farmacológico si son bacterianos, y la habitual hidratación, el experto en salud Ata Pouramini nos aconseja una dieta rica en alimentos que refuercen nuestras defensas y nos ayuden, entre otras propiedades, a depurar el organismo.
Descubre los 4 alimentos más saludables y depurativos para afrontar los últimos días de frío:
Pomelo
Es el alimento ideal para desayunar en invierno. Presenta altos niveles de vitamina C, que potenciada por la acción del ácido cítrico le convierte en un diurético eficaz. Tomándolo, eliminamos toxinas y aportamos ayuda a las defensas. Rico en antioxidantes, refuerzo celular contra el frío y los virus, es también un buen antiséptico.
Eso sí, cabe resaltar que el pomelo puede interferir con 85 productos farmacéuticos, de manera que convendrá examinar las contraindicaciones de aquellos medicamentos que se consuman.
Pipas de girasol
Se trata de un alimento muy valorado por el alto índice en vitamina E que posee, lo que las convierte en el snack ideal para picar entre horas. Un cuarto de taza de pipas de girasol proporciona casi la cantidad diaria recomendada. Pensando en las vacaciones de Semana Santa, la vitamina E nos protege cuando viajamos, ya que es un eficaz antibacteriano y antivírico y fortalece el sistema inmunológico. Es, asimismo, un declarado enemigo de los famosos radicales libres, responsables del envejecimiento.
Achicoria
El té verde está de moda y están comprobadas sus propiedades depurativas y relajantes. Sin embargo, todavía hay mucha gente que no termina de aficionarse a esta bebida popularizada por los ingleses. Para sustituirla, y también al café, nada mejor que la achicoria. Su infusión te aportará vitaminas C y B. De nuevo, acción depurativa, antioxidante y desinfectante. Además, la bebida nos mantendrá hidratados frente a la sequedad ambiental.
Pavo
La carne magra de pavo aporta la proteína necesaria pero con apenas grasa, y también minerales: selenio, fósforo, potasio y magnesio. Le podemos llamar el “dream team” de la energía para funcionar a diario y para mantener fuertes tejidos y huesos.
Bonito
Finalizando ya su temporada en los mercados, podemos apurar la frescura de sus ácidos grasos. Los Omega 3 presentes en este pescado azul nos ayudan con el equilibrio cardiovascular, mantienen a raya el colesterol y aportan las vitaminas “anticatarrales” B3 y B12. El bonito nos ayudará también en estos días en los que el cambio de tiempo produce cambios en los estados de humor y emocionales, puesto que se le considera un antidepresivo natural.
mujerdeelite
Por Confirmado: María González