Ingredientes
125 gramos de harina para la galleta de jengibre
50 gramos de mantequilla para la galleta de jengibre
30 gramos de azúcar mascabada para la galleta de jengibre
30 gramos de azúcar refinada para la galleta de jengibre
1 cucharadita de jengibre en polvo para la galleta de jengibre
1 cucharadita de canela en polvo para la galleta de jengibre
1/4 de cucharadita de clavo para la galleta de jengibre
1 huevo para la galleta de jengibre
1 cucharadita de vainilla para la galleta de jengibre
250 gramos de azúcar glass para le glaseado
15 gramos de merengue en polvo para le glaseado
25 mililitros de agua para le glaseado
1/2 limón su jugo, para le glaseado
Preparación
Horno Precalentado a 180° C.
Acrema la mantequilla con el azúcar hasta que se blanquee y se suavice.
Agrega el huevo con la vainilla hasta integrar por completo.
Añade de golpe la harina con las especias hasta formar una pasta sin trabajar demasiado y refrigera por 15 minutos aproximadamente.
Extiende en una mesa previamente enharinada la pasta, corta la casita con la Plantilla descargable y coloca en una charola enharinada.
Hornea de 10 a 15 minutos o hasta que dore parejo.
Para el glaseado, bate todos los ingredientes por 7 minutos hasta que tome consistencia; divide la mezcla y añade los colorantes deseados.
Fuente: KW