La preparación de estas galletas navideñas es muy sencilla. Solo necesitas moldes corta-galletas con las formas navideñas que tú elijas: pueden ser un pino navideño, o bastones, esferas o monos de nieve.
Ingredientes:
1 taza de mantequilla
1 ½ tazas de azúcar
1 huevo
1 ½ cucharada de vainilla
1 ½ cucharada de polvo de hornear
2 ½ taza de azúcar
½ cucharadita de sal
¼ de taza de agua
4 cucharaditas de polvo de merengue
¼ de taza de jarabe de maíz
Colorantes, rojo, verde, y amarillo para decorar
Preparación:
En un tazón grande revuelve la mantequilla, el azúcar, el polvo de hornear y la sal, hasta que se forme una masa suave y esponjosa. Después bate el huevo y la vainilla. Añade poco a poco esta mezcla a la harina. Divide en dos la masa y refrigera hasta por dos horas o hasta que la masa sea fácil de manejar.
En una superficie previamente enharinada, extiende la masa, y comienza a cortar con tus cortadores de galletas con motivos navideños. Recuerda que estos deben de estar enharinados antes de usarlos. Una vez que vayas cortando las galletas colócalas en un molde para hornear sin engrasar.
Hornea durante 10 minutos o hasta que la masa ya esté cocida. Ponlas a enfriar para poder decorarlas.
Para glasear tus galletas, bate el azúcar, el agua y el polvo de merengue rápidamente hasta que se mezclen, es importante batir hasta que se formen picos suaves. Agrega el jarabe de maíz y bate por dos minutos más.
Y ahora sí estás lista para echar a volar tu imaginación. Incorpora el glaseado a las galletas y añade el colorante de tu elección.
Cocinar es muy divertido; aprovecha a lucirte en esta época preparando a toda tu familia unas deliciosas galletas navideñas. ¡Anímate y pon en práctica estas fáciles recetas!
iMujer