logo azul

#20 Agosto día mundial de las papas fritas

Categorías

Opinión

#20 Agosto día mundial de las papas fritas


 
El alimento versátil y en forma de bastón tiene varios años. Hay una disputa entre Francia y Bélgica acerca de quién fue el creador. De todas formas, es la excusa perfecta para disfrutar de esta comida.
 
 
 
 El Día Mundial de la Papa Frita, celebrado cada 20 de agosto, es la excusa perfecta para disfrutar de esta deliciosa comida que no requiere tanto esfuerzo para su realización. Sumado a que combina perfecto con casi todos los platos. Aunque, hace un tiempo, las papas fritas siguieron su propio camino.

 


No hay datos específicos ni concretos de porqué se celebra cada agosto . Pero uno de los orígenes de este alimento en forma de bastón, se remonta a Bélgica y Francia . En realidad, se trata de una pelea histórica que continúa al día de hoy.

 



Informate más¿Cómo hacer las mejores papas fritas?

 

 

Por un lado, los franceses aseguran con orgullo y certeza que fueron ellos quienes inventaron este plato. A fines del siglo XVIII en pleno corazón de París, se instalaron los vendedores de papas fritas que las elaboraban a la vista de sus clientes dentro de braseros y sartenes. Cocinaban sólo con aceite.

 

 

A su vez, los belgas reclaman su autoría. La única diferencia radica en la cocción que se divide en dos etapas. Primero, las cocinan en aceite y, luego, con grasa animal.

Papas fritas.


Papas fritas.

 


Jujuy al momento

 


El uso de la papa como alimento se inicia hace aproximadamente 7.000 años en la región andina de América del Sur, que comprende Perú y Bolivia , donde había muchos cultivos y de todas las variedades. Con el paso del tiempo, su popularidad se extendió por todo el mundo y se convirtió en un alimento básico en la mayoría de los países .

 

 

De todas formas, este alimento es aún más perfecto cuando se lo combina con algún aderezo , como mayonesa, ketchup, mostaza, entre otros. Aunque también resulta ser un buen acompañante de la milanesa -sea de carne o pollo- o de una hamburguesa. Y es tan versátil que además tiene otras formas: noisette, rejilla, españolas, rústicas o crinkle .

 

 

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.