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#Receta Pasticho Venezolano

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#Receta Pasticho Venezolano

El Pasticho, es un plato tradicional de Italia, que fue adoptado por la cultura venezolana y adaptado según los ingredientes que se tienen en la cocina. La apropiación de este plato por nuestra cultura gastronómica viene desde el mismo nombre, en cualquier otro lugar se le conoce como lasaña, pero nosotros le decimos pasticho y hasta al término le hemos dado el significado de aquello enrevesado y que no se entiende. Con esta receta sencilla podrás disfrutar de un pasticho venezolano

 

 

 

 

 

Preparación: 15 minutos
Cocción: 45 minutos
Cantidad: 6 – 8 Porciones
Dificultad: Medio
 
 
 
 

Ingredientes para la receta de Pasticho:

 

 

 

  • 2 paquetes de pasta (hojas) para pasticho de 250 g
  • 200 g de queso parmesano fresco rallado.
  • 200 g de queso mozzarella en trozos pequeños.
  • 500 g de salsa boloñesa 
  • 2 tazas de Salsa Bechamel 
  • ¼ kg de jamón rebanado fino.
  • 4 cucharadas de pan rallado.
  • 1 yema de huevo.
  • Papel aluminio.

 

 

 

 

Preparación de la receta de Pasticho:

 

 

 

 

  1. Poner a hervir una olla con suficiente agua para cubrir la pasta; agregar una cucharada de sal y poner a cocinar las hojas de pasticho o lasaña, unos 5 minutos por tanda.
  2. Retirar del agua y escurrir. Precalentar el horno a 350 °F o 190 °C.
  3. Untar de mantequilla un molde refractario, agregar una capa de la salsa bechamel en el fondo del molde.
  4. Colocar una capa de hojas de Pasticho. Agregar nuevamente una capa de bechamel, una de salsa boloñesa, unas lonjas del Jamón, queso mozzarella y parmesano.
  5. Repetir el procedimiento con otra capa de pasta y otra de bechamel, salsa boloñesa, jamón y queso. Así sucesivamente.
  6. Finalizar mezclando la mitad reservada de la mozzarella con la salsa bechamel restante y se cubre toda la superficie del pasticho.
  7. Agregar un poco de queso parmesano rallado y la mezcla del pan rallado con la yema de huevo de forma uniforme.
  8. Tapar el molde con papel aluminio y hornear por 25 minutos; retirar el papel de aluminio, subir la temperatura a 220 °C o 425 °F y gratinar por 5 minutos más.
  9. Apagar el horno y dejar reposar unos 5 a 10 minutos para que se compacte un poco. Cortar y servir.

 

Curiosidades:

 

 

 

 

  1. Si desea ahorrar tiempo, puede usar las hojas de pasticho directo al horno, no hay que cocinarlas previamente, se cocinan en el horno.
  2. Durante la elaboración del Pasticho, no se debe llegar al borde del molde ya que se necesita espacio para la última capa de salsa bechamel con mozzarella y generalmente el pasticho suele crecer un poco.

 

 

https://recetavenezolana.com/

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