Ingredientes:
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1 Escurre el agua de la lata de atún, desmenúzalo y colócalo en el vaso de la licuadora o en un recipiente para batir con batidora eléctrica. Para obtener un paté de atún casero light (o más ligero) es muy importante no utilizar atún en aceite.
2 Añade el queso crema y el perejil y bate a velocidad media, es decir, si muy alta ni muy baja. Prueba el paté de atún con queso crema y agrega sal y pimienta al gusto. Puedes utilizar queso crema Philadelphia u otra marca. Nosotros hemos optado por uno light, pero también puedes usar otro normal.
Truco: De forma opcional puedes agregar aceite, pero si pretendes hacer paté de atún light te aconsejamos eliminarlo.
3 ¡Así de fácil! Ahora que sabes cómo hacer paté de atún con queso crema, un paté de atún casero más ligero y con menos calorías que el tradicional, anímate a probarlo con tostadas de pan casero.
Recuerda guardar el paté de atún casero en un tarro con cierre hermético y dentro del frigorífico. Recomendamos comerlo antes de una semana.