Ingredientes:
6 filet de lomito
2 cucharadas de sal marina
2 cucharadas de manteca o aceite vegetal
2 cucharadas de granos de pimienta negra
6 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
Salsa de queso azul:
1-1 / 2 tazas de crema de leche
50gr de queso azul, desmenuzado
½ cucharadita de sal
¼ de cucharadita de pimienta recién molida
1 cucharada de cebollino picado fresco (yo usé sequé)
Preparación:
Precaliente el horno a 200ºC.
Caliente una sartén grande de hierro fundido a fuego alto durante unos 5 minutos hasta que salga humo.
Secar los filetes con una toalla de papel y rodar por la mezcla de sal y granos de pimienta aplastados toscamente, cubriendo uniformemente en todos sus lados.
Derretir 2 cucharadas de manteca o aceite vegetal en la sartén caliente y añadir los filetes. Dorar uniformemente en todos los lados.
Cubra cada filete con una cucharada de mantequilla y coloque el sartén en el horno; cocinar las carnes hasta que alcanzan su temperatura deseada. Dependerá que termino quiere usted su carne.
Retire los filetes a un plato de servir, tape bien con papel de aluminio y dejar reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos.
Servir caliente con salsa de queso.
Roquefort Salsa:
Coloque una taza de la crema de leche a hervir a fuego medio-alto.
Cocine a fuego lento hasta que esté espeso y cremoso – 10 a 15 minutos.
Fuera del fuego, añadir el resto de la crema y el queso azul, bata rápidamente hasta que el queso se derrita.
Acompañar con puré de papas y espárragos o lo que mas desee.
Jo Lynne Shane