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#CocinaÁrabe Kibbe, deliciosa opción para una comida diferente

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#CocinaÁrabe Kibbe, deliciosa opción para una comida diferente

La receta de Kibbe, Kibe o Kibbeh (se pronuncia «kib-bi») es una popular receta Sirio-libanesa, se consume en gran parte de los países árabes en especial en Siria, Líbano y Palestina y gran parte de  Suramérica (México, Brasil…).

 

 

 

Un kibe tiene la forma de un balón de fútbol americano y se podría decir que es un frito tipo «croqueta» de carne y trigo bulgur (Conocido como burghul en los países de Oriente medio), sazonada con ajo, cebolla y pimienta. La mezcla de la carne cruda utilizada con el bulgur junto a los demás ingredientes para hacer la masa del Kibbe a veces se come cruda (en este caso se utiliza más carne).

 

 

Sirva esta receta de kibe con rodajas de limón, salsa de tahini para mojarlas y su bebida favorita bien fría.

 

 

Ingredientes: (8 Personas)

 

 

 

Para la masa:

 

 

  • 1 kilo de carne de cordero sin grasa o de ternera finamente picada
  • 1/2 kilo de trigo Bulgur fino (hay dos clases: fino y grueso)
  • 1 cebolla grande y picada finamente
  • Sal y pimienta al gusto

 

Para el relleno:

 

 

  • 3/4 de kilo de carne de ternera picada
  • 2-3 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 taza de perejil fresco y picado
  • 150 g. de piñones fritos
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Sal al gusto

 

 

Preparación:

 

 

Paso 1:

Lavar el burgul con agua fría y dejar en remojo durante 10 minutos.

 

 

 

Paso 2:

Escurrir el burgul y mezclarlo con la carne picada, la cebolla, la sal y la pimienta hasta obtener una masa homogénea y flexible. Reservar.

 

 

 

Paso 3:

Para el relleno: calentar aceite de oliva en una sartén y saltear la cebolla picada junto con el ajo.

 

 

 

Cuando la cebolla quede pochada, añadir la carne picada, la pimienta, la canela y la sal. Cocinar hasta que la carne quede un poco dorada. Añadir el perejil, mezclar y apartar del fuego.

 

 

 

Paso 4:

Empieza ahora a dar forma a las mezcla, haz bolas del tamaño de una pelota de golf  y presiona con la palma de la mano.

 

 

Colocar 1 cucharada de la mezcla de carne de ternera cocida en el centro, a continuación, cerrar la «masa». Hacer bolas de forma alargada un poco  ovalada y con los extremos puntiagudos. Coloquelas en una bandeja para hornear hasta que esté listo para freír.

 

 

 

Paso 5:

Calentar el aceite a fuego medio/fuerte. Poner a freir los kibes en el aceite y de pocos en pocos y cocine hasta que queden de color marrón oscuro y crujiente. Escurrir los kibes sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.

 

 

Sirva caliente con salsa de tahini y rodajas de limón. Buen provecho.

 

 

 

 

Recetas árabes

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