Caracas se cita con Táchira por el título del Clausura venezolano

El Caracas se aseguró una plaza en la Copa Libertadores de 2020 y el derecho a disputar con el Táchira el título del torneo Clausura venezolano luego de imponerse este jueves al Lara por 2-0 en la vuelta de las semifinales.

El volante Richard Celis abrió el marcador a los 45 minutos, con un potente remate desde fuera del área que sorprendió al guardameta Carlos Salazar.

Y dos minutos después, ya en tiempo añadido, el también centrocampista Anderson Contreras aumentó la ventaja con otro potente remate a distancia que dejó a Salazar sin opciones.

El Caracas buscará su duodécimo título local, que le ha resultado esquivo hace casi una década.

La primera ocasión en que ambas escuadras se midieron en una final fue en el año 2000. «Rojos y Aurinegros» no se veian las caras por un título de campeón desde el año 2013.

La final del Clausura 2019 los reunirá de nuevo, con los partidos fijados para los domingos 1 y 8 de diciembre.