Zanahorias glaseadas, un dulce acompañante

Zanahorias glaseadas, un dulce acompañante

 

Ingredientes:

6 zanahorias medianas, peladas

 

½ cucharadita de sal

 

3 cucharadas de azúcar

 

½ taza de caldo de pollo

 

1 cucharada de mantequilla sin sal

 

2 cucharaditas de jugo de limón

 

½ cucharadita de tomillo fresco picado

 

Pimienta negra

 

 

Preparación:

Cortar las zanahorias, por el sesgo, aproximadamente ¼ de pulgada de espesor.

 

Llevar la zanahoria, sal, 1 cucharada de azúcar, y el caldo de pollo a hervir en un sartén, tapado, a fuego medio-alto. Reduzca el fuego a medio y cocine a fuego lento, tapado, revolviendo ocasionalmente, hasta que las zanahorias estén casi tiernas cuando pincha con un tenedor, aproximadamente 5 minutos. Destape, aumentar el fuego a alto y cocine rápidamente, revolviendo ocasional, hasta que el líquido se reduzca aproximadamente 2 cucharadas, de 1 a 2 minutos.

 

Cortar la mantequilla en 4 trozos y añadir al sartén junto con 2 cucharadas restantes de azúcar. Mezcle las zanahorias para cubrir y cocine, revolviendo frecuentemente, hasta que las zanahorias estén completamente tiernas y esten brillantes, unos 3 minutos. Fuera del fuego, añadir el zumo de limón y tomillo picado y revuelva para cubrir.

 

Sazone al gusto con pimienta y servir inmediatamente.

 

 

 

Platings and Pairings

Comparte esta noticia: