Ingredientes:
6 zanahorias medianas, peladas
½ cucharadita de sal
3 cucharadas de azúcar
½ taza de caldo de pollo
1 cucharada de mantequilla sin sal
2 cucharaditas de jugo de limón
½ cucharadita de tomillo fresco picado
Pimienta negra
Preparación:
Cortar las zanahorias, por el sesgo, aproximadamente ¼ de pulgada de espesor.
Llevar la zanahoria, sal, 1 cucharada de azúcar, y el caldo de pollo a hervir en un sartén, tapado, a fuego medio-alto. Reduzca el fuego a medio y cocine a fuego lento, tapado, revolviendo ocasionalmente, hasta que las zanahorias estén casi tiernas cuando pincha con un tenedor, aproximadamente 5 minutos. Destape, aumentar el fuego a alto y cocine rápidamente, revolviendo ocasional, hasta que el líquido se reduzca aproximadamente 2 cucharadas, de 1 a 2 minutos.
Cortar la mantequilla en 4 trozos y añadir al sartén junto con 2 cucharadas restantes de azúcar. Mezcle las zanahorias para cubrir y cocine, revolviendo frecuentemente, hasta que las zanahorias estén completamente tiernas y esten brillantes, unos 3 minutos. Fuera del fuego, añadir el zumo de limón y tomillo picado y revuelva para cubrir.
Sazone al gusto con pimienta y servir inmediatamente.
Platings and Pairings