Ingredientes
- 8 zanahorias
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de tomillo seco
- Pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- Sal
Cómo hacer unas zanahorias asadas al horno
- El primer paso es precalentar nuestro horno a una temperatura de 220º C. Mientras tanto, pelamos las zanahorias y las cortamos a lo largo por la mitad. Ahora vamos a engrasar una fuente apta para el horno con un poquito de aceite de oliva y colocamos las zanahorias una al lado de otra pero sin amontonarlas.
- Salpimentamos a nuestro gusto y agregamos el zumo de limón por encima. Después distribuimos la mantequilla previamente derretida y con la ayuda de una brocha de cocina. Seguidamente introducimos la bandeja en el horno ya caliente y cocinamos durante 45 minutos aproximadamente (tiempo que tenemos disponible para preparar nuestro plato principal de carne o pescado).
- Si lo deseas, puedes subir la temperatura del horno en los últimos 10 minutos para que las zanahorias queden tiernas por dentro y un poco crujientes por fuera. Transcurrido el tiempo necesario, sacamos la bandeja del horno y ahora utilizamos nuestras zanahorias como mejor nos convenga. Espolvoreamos con un poco de tomillo por encima y ya podemos servir. Están deliciosas!!
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