Yorgelis Salazar gana medalla de oro en Marruecos

Opinión

La venezolana campeona mundial de los -50kg en Kumite Yorgelis Salazar, se alzó con la presea dorada en la Karate 1 Premier League Casablanca 2024, tras vencer 10-2 a Moldir Zhangbyrbay de Kazajistán. Durante su participación, en la competencia que tuvo lugar del pasado 31 de mayo hasta el 2 de junio, logró vencer en los 4 combates de su Pool más la final.

Yorgelis Salazar obtuvo oro en la primera parada del Karate 1-Premier League 2024, que se disputó en París, Francia, a finales de enero. Clasificó a la final de la segunda parada, que se celebró en Antalya-Turquía, pero no la pudo disputar por lesión y se quedó con la presea de plata.

Sin embargo, la karateca venezolana no se dio por vencida y logró obtener la medalla de oro, solo necesitó 1 minuto y 9 segundos de combate para ganar la final del campeonato que se llevó a cabo en Casablanca, Marruecos.