Los Wafles son unas de las opciones de desayuno más populares y ansiados por los pequeños de la casa. Receta Venezolana te muestra una variante deliciosas: Wafles de Brownie. Muy fácil de hacer, se cocinan rápido y tienen ese toque chocolatoso que tanto gustan
Ingredientes para la receta de Wafles de Brownie:
50 g harina
1/8 cucharadita de sal
1 cucharadita de café soluble
100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 g de azúcar
200 g chispas de chocolate semiamargo
3 huevos
100 g de semillas de merey picadas toscamente
También te sugerimos ver
la receta de galletas en sartén
Preparación de la receta de Wafles de Brownie:
Calentar una waflera y engrasar ligeramente.
Mezclar en un recipiente mediano la harina, la sal y el café soluble.
Colocar en un procesador de alimentos la mantequilla, azúcar y las chispas de chocolate; pulsar unos segundos hasta incorporar.
Agregar los huevos y la mezcla de harina. Pulsar hasta obtener una consistencia suave y líquida.
Pasar la mezcla a un recipiente e incorporar las semillas de merey, mezclando con una cuchara de madera hasta integrar.
Llenar cada espacio de la waflera unos ¾ aproximadamente.
Cerrar la tapa y cocinar hasta que los wafles estén cocidos y ligeramente crujientes en los bordes (el tiempo depende del tipo de waflera).
Retirarlos y repetir el proceso con el resto de la masa hasta terminar.
Servir espolvoreadas con azúcar glas o con frutillas.
Curiosidades:
El tiempo y la cantidad dependerá del tipo de waflera que tenga, algunas poseen espacio para cocinar dos pequeñas de manera simultaneas y otros solo uno para hacer un wafle grande.