Volcán de chocolate

INGREDIENTES

 

Decoración

 

Salsa de frutos rojos A gusto

 

Hojas de menta A gusto
Ingredientes de la masa

 

Claras a punto nieve 5 Unidades

 

Azúcar 6 cdas.

 

Chocolate 300 g

 

Manteca 50 g

 

Yemas 5 Unidades

 

Harina común 50 g

 

Ingredientes del relleno

 

Chocolate 50 g

 

Crema 50 cc

 

PREPARACIÓN

 
Relleno

 

Calentar la crema. Picar el chocolate e incorporar a la crema caliente, mezclar, y dejar que enfríe. Llevar al freezer. Retirar del frío y armar pequeñas bolitas.

 

Masa

 
Fundir la manteca con el chocolate a baño María, moviendo la preparación hasta que esté cremosa.

 

Batir a blanco las yemas con el azúcar Ledesma, agregar la preparación de chocolate y manteca, mezclar. Incorporar la harina. Mezclar.

 

Batir las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes a la preparación anterior, hasta integrar muy bien.

 

Enmantecar los moldes individuales. Rellenar hasta la mitad, llevar los moldes al freezer hasta que la preparación este fría y sostenida. Colocar la bolita congelada del relleno en el centro de la preparación y terminar de rellenar con la preparación de la masa.

 

Cocinar a 180º de 7 a 10 minutos o hasta que la preparación este cocida por fuera y el volcán se desprenda de los bordes del molde.

 

Decorar con hojas de menta y salsa de frutos rojos

 

Fuente: El Gourmet 

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