INGREDIENTES
Decoración
Salsa de frutos rojos A gusto
Hojas de menta A gusto
Ingredientes de la masa
Claras a punto nieve 5 Unidades
Azúcar 6 cdas.
Chocolate 300 g
Manteca 50 g
Yemas 5 Unidades
Harina común 50 g
Ingredientes del relleno
Chocolate 50 g
Crema 50 cc
PREPARACIÓN
Relleno
Calentar la crema. Picar el chocolate e incorporar a la crema caliente, mezclar, y dejar que enfríe. Llevar al freezer. Retirar del frío y armar pequeñas bolitas.
Masa
Fundir la manteca con el chocolate a baño María, moviendo la preparación hasta que esté cremosa.
Batir a blanco las yemas con el azúcar Ledesma, agregar la preparación de chocolate y manteca, mezclar. Incorporar la harina. Mezclar.
Batir las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes a la preparación anterior, hasta integrar muy bien.
Enmantecar los moldes individuales. Rellenar hasta la mitad, llevar los moldes al freezer hasta que la preparación este fría y sostenida. Colocar la bolita congelada del relleno en el centro de la preparación y terminar de rellenar con la preparación de la masa.
Cocinar a 180º de 7 a 10 minutos o hasta que la preparación este cocida por fuera y el volcán se desprenda de los bordes del molde.
Decorar con hojas de menta y salsa de frutos rojos
Fuente: El Gourmet