Historia de Vinagreta de jengibre y naranja
Esta vinagreta es ideal para obtener un aderezo diferente para nuestras ensaladas.
Ingredientes para Vinagreta de jengibre y naranja
1 Cuchara sopera de Miel de abejas
1 Pizca de Pimienta
1 Pizca de Sal
3 Unidades de Naranjas
40 Mililitros de Vinagre de frutas
1 Unidades de Limón
5 Gramos de Jengibre fresco
2 Cuchara sopera de Aceite de oliva
1 Pizca de Pasta de Ajo
Pasos para preparar Vinagreta de jengibre y naranjaNuestro primer paso para realizar la receta de vinagreta para ensaladas es alistar todos los ingredientes.
Saca el zumo de las dos naranjas y el limón, llévalos a un bol para empezar con la preparación de la vinagreta de naranja.
Con la ayuda de un batidor de mano adiciona sal, pimienta y el aceite de oliva. Mezcla muy bien hasta integrar estos ingredientes.
Agrega la miel de abejas, el jengibre rallado integrándolo por completo en la vinagreta, el vinagre de frutas y la pasta de ajo. Debes mezclar muy bien hasta que integres los ingredientes, si deseas puedes procesar con un mixer o licuar la preparación para que tome más consistencia.
Por último, como toque adicional pela la naranja retirando la cáscara y la parte blanca de esta, saca los gajos de la fruta como se observa en la fotografía y adiciónalos a la vinagreta de jengibre.
Sirve la vinagreta para ensaladas agregando un poco de hojas de menta o albahaca, esto dará un toque y color especial a nuestra preparación. Puedes utilizarla para condimentar una ensalada de quinoa o la ensalada verde que más te guste. Si deseas más recetas de salsas o aderezos y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!
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