Tronco de Navidad

Ingredientes

 
Para el bizcocho:

 
4 huevos enteros

 
2 yemas

 
80 gr. de azúcar

 
Ralladura de ½ limón

 
80 gr. de harina

 
Relleno y decoración:

 
400 gr. de chocolate para fundir

 
250 gr. de mantequilla

 
150 gr. de azúcar

 
1 cucharada de ron blanco

 
8 guindas

 
Preparación

 
Batir las yemas con el azúcar y el limón hasta que esté cremoso.

 

Añadir la harina.

 

Batir las claras a punto de nieve y mezclar todo con cuidado.

 

Poner sobre la bandeja del horno papel de aluminio y esparcir la masa dándole forma rectangular, cocer al horno durante 15 minutos a 200 º C.

 

Retirar el papel de aluminio y enrollar la plantilla de bizcocho con la ayuda de un paño. Dejar enfriar.

 

Fundir el chocolate al baño de maría, reservar. Batir la mantequilla con el azúcar, añadir el ron y juntar con el chocolate.

 

Desenrollar el bizcocho, cubrir con la crema de chocolate reservando un poco para decorar.

 

Volver a enrollar cubrir con una capa de chocolate. Hacer unos adornos con un tenedor y colocar las guindas adornándolo.

 

Introducir en el frigorífico hasta el momento de servir.

 

Fuente: Venezuela Tuya

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