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Triple añejado en Solera: Santa Teresa 1796 presenta su primera edición limitada

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Triple añejado en Solera: Santa Teresa 1796 presenta su primera edición limitada

En el mes de octubre, Santa Teresa 1796 Speyside llegará a los anaqueles venezolanos, así como también a otros países.
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Los amantes del ron podrán disfrutar de la primera edición limitada de Santa Teresa 1796, la cual fue finalizada en barricas de whisky de Speyside, convirtiéndose es un producto de calidad digno de colección.

 

 

Según publicó Gastro-nomía.com, Andrés Chumaceiro, director de operaciones de Ron Santa Teresa, aseveró que Santa Teresa 1796 «es un ron de Solera con triple añejamiento».

 

 

Explicó que en una primera etapa, combina rones añejados por separado hasta por 35 años que «luego son mezclados y añejados nuevamente en dos etapas a través de Solera única».

 

 

Manifestó que en esta edición especial, «Santa Teresa 1796 pasa por un proceso de maduración adicional durante un mínimo de 13 meses en barricas que en el pasado se utilizaron para envejecer whisky de Speyside, región que produce más del 60% de los blends y single malts de Escocia».

 

 

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Nancy Duarte y Néstor Ortega, maestros de Ron Santa Teresa y que cuentan con más de 70 años de experiencia conjunta, crearon esta bebida.

 

 

«Guiados por nuestra curiosidad, siempre buscamos formas de reinventarnos, así que nos preguntamos: ¿qué pasaría si agregáramos un paso adicional a nuestro triple añejado? Como resultado, obtuvimos el primer ron con cask finish de Venezuela, con el balance y suavidad característicos de Santa Teresa 1796 unido con las notas ahumadas de whisky, una mezcla perfecta para disfrutar en las rocas», contó Nancy Duarte, maestra ronera de Ron Santa Teresa.

 

 

En el mes de octubre, Santa Teresa 1796 Speyside llegará a los anaqueles venezolanos, así como también estará presente, al mismo tiempo, en países como Estados Unidos, Francia e Italia.

Ron Santa Teresa 1796 Speyside

 

Cabe precisar que Santa Teresa 1796 es el único ron de Solera con triple añejamiento del mundo, el cual ha obtenido diversas medallas de oro en competencias prestigiosas a nivel mundial.

 

 

Desde su salida al mercado, ha obtenido más de 50 medallas de oro, así como también ha conquistado paladares en ciudades como Nueva York, San Francisco, Los Ángeles, Denver, Londres, Berlín, Hong Kong, entre otras.

 

 

Santa Teresa es la primera productora de ron de Venezuela, con 227 años de tradición y maestría venezolana, que hoy se encuentra en más de 70 naciones del mundo y con productos que ostentan la Denominación de Origen Controlado Ron de Venezuela.

 

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