Tres alimentos que favorecen la concentración

Tres alimentos que favorecen la concentración

¿Te cuesta concentrarte tras volver de vacaciones? ¿Tienes la sensación de que no consigues avanzar a buen ritmo para resolver todo lo que tienes pendiente? La actitud positiva, el orden y la elaboración de listas para establecer prioridades pueden ayudarte, pero también puedes incluir en tu dieta algunos alimentos que favorecen la concentración como el té verde, la remolacha y el plátano.

 

Si quieres volver a la rutina a pleno rendimiento, no olvides incluir en tu dieta estos tres alimentos pues, aunque te sorprenda, son los que más te ayudarán a concentrarse en esta dura vuelta de las vacaciones. Te contamos por qué.

 

 

Té verde. En lugar de tomarte otra taza de café para mantenerte despierta, prueba con el té verde. Es una buena alternativa porque combina una modesta cantidad de cafeína con el aminoácido teanina, que mejora la concentración y el estado de alerta.

 

 

 

Remolacha. Promueve la mejora de la memoria, la concentración y la cognición. Las remolachas contienen nitratos que pueden dilatar los vasos sanguíneos e incrementar la llegada de oxígeno al cerebro.

 

 

 

Plátano o cambur. Un estudio realizado en 2008 descubrió que los estudiantes que comían un cambur antes de un examen conseguían mejores resultados que aquellos que no lo hacían. Esto sucede porque esta fruta tiene un alto contenido de potasio, un mineral esencial para mantener el cerebro despierto y agudo.

 

 

 

 

 

 

 

Fuente: MujerHoy

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