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Tradicional brazo gitano

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Opinión

Tradicional brazo gitano

INGREDIENTES

 

8 huevos, separados (clara y yema)

½ taza de azúcar

¼ taza de maicena

¼ taza de harina de trigo todo uso

1 cucharadita de polvo de hornear

1 frasco de mermelada de mora (*)

– azúcar pulverizada

 

 

(*) Puede emplear mermelada de cualquier otro sabor (a su gusto), o dulce de leche (Arequipe), o crema pastelera, o bien cualquier combinación a su gusto.

 

PREPARACIÓN

 

Precaliente el horno a 325 grados. Bata las claras hasta que estén espumosas; gradualmente agregue el azúcar y continúe batiendo, a punto de nieve, hasta que se formen picos suaves. Una a una añada las yemas, revolviendo bien después de cada una.

 

Aparte, cierna juntos la maicena, la harina y el polvo de hornear. Agregue a la preparación anterior. Mezcle bien.

 

Vierta la mezcla en una lata rectangular (50×30 cm) poco profunda, previamente engrasada y enharinada. Hornéela durante 20 minutos o hasta que se dore ligeramente.

 

Saque del horno, voltee el molde sobre un paño de cocina húmedo o papel encerado, enróllelo y déjelo reposar 10 minutos.

 

Desenrolle la masa, corte los bordes, extienda en toda la superficie la mermelada. Enróllela de nuevo y rocíela por encima con el azúcar en polvo.

 

 

 

Fuente: recetasdedoñamartha

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