Ingredientes:
– Un plátano verde.
– Sal.
– Aceite para freír.
Pasos
Corta el plátano en ruedas de aproximadamente centímetro y medio. Con la ayuda de un cuchillo retira la piel.
Fríe en abundante aceite muy caliente. Apenas doren un poco, retíralos.
Pon una rodaja sobre una superficie de plástico, tápala con la mitad de la superficie restante.
Utiliza la tabla de cortar para hacer presión y aplastar la rodaja.
Levanta la superficie plástica y retira la rodaja de plátano con la ayuda de una paleta de cocina.
Cuando hayas hecho el mismo procedimiento con todas las rodajas, vuelve a freírlas en abundante aceite muy caliente hasta que estén doradas.
Todavía calientes, espolvorea los plátanos con sal.
Trucos y consejos:
1. Compra un plátano que esté muy verde.
2. Para la superficie de plástico yo utilizo una bolsa de la compra que abro con unas tijeras y limpio bien.
3. Además de sal puedes frotar los plátanos con un poquito de ajo o añadirle perejil picado.
Para servir:
Los tostones son una excelente guarnición para un pescado o para una cena rápida.
Recomendar un vino es difícil porque los tostones no suelen ser un plato principal.
Una buena opción es servirlo como aperitivo, antes de una comida especial con una copa de espumante brut o nature (el menos dulce). Les garantizo que sorprenderán a sus comensales no latinos y les traerán buenos recuerdos a los que sí lo son.
Acompáñalos con alguna salsa de tu preferencia (ketchup, mayonesa, tártara)
¡Prepáralos y disfrútalos!
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