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Tortitas de maíz con queso cheddar, una rica tentación

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Opinión

Tortitas de maíz con queso cheddar, una rica tentación

 

Ingredientes:

3 jojotos, además de la leche de maíz (la que sale al desgranarlo)

 

¾ taza de harina

 

2 cucharaditas de azúcar

 

1 cucharadita de chile en polvo

 

sal y pimienta al gusto

 

3 cucharadas de pimentón ahumado en polvo

 

2 huevos grandes, ligeramente batidos

 

½ taza de agua

 

½ taza de queso Cheddar rallado

 

2 cucharadas de mantequilla derretida

 

Aceite para freír

 

 

Preparación:

En una olla grande coloque agua a hervir. Agregue el maíz sin concha y hervir durante 3 minutos. Retire del agua. Corte los granos de los jojotos y luego rasparlo con un cuchillo para sacar toda la leche del maíz. Esta leche la colocamos en un bowl. Agregar la harina, el azúcar, el chile en polvo, si se utiliza, la sal y la pimienta en un otro bowl. Reservar.

 

Combine el maíz y la leche de maíz, pimentón ahumado en polvo, huevos, agua y queso. Agregar a la mezcla de harina. Revuelva hasta que la masa este uniforme. Agregue la mantequilla derretida.

 

Vierta el aceite en un sartén grande y un poco hondo. Caliente a fuego medio. Usando una cuchara, hacer unas tortitas y colocar en el sarten. Cocinar el primer lado hasta que estén doradas y crujientes, unos 2 minutos. Gire una vez y freír hasta que estén doradas en el otro lado,  2 minutos más. Escurrir bien las tortitas sobre toallas absorbentes y sazonar con sal.

 

Si es necesario, puede mantener los primeros lotes de tortitas calientes en un horno a 120ºC mientras termine de freír el resto. Servir a la vez.

 

 

 

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