Ingredientes:
3 tazas de brócoli, picado
2 cucharadas de aceite (vegetal, aceite de oliva, canola)
Crema:
1 diente de ajo picado
½ taza de harina
¼ de taza de queso parmesano rallado
1 huevo
2 cucharadas de leche
½ cucharadita de sal
Pimienta
Salsa:
¼ de taza de yogurt natural
2 cucharadas de jugo limón
Sal y pimienta
Preparación:
Cocine el brócoli a vapor o hervido, hasta que estén tiernos bastante (pero no blandas).
Use un machacador de papas para «aplastar» el brócoli. Pero que no quede puré de papas, sólo para aplastar a un poco para cuando se cocina puede ser aplanada con una espátula para hacer tortitas con una superficie lisa en lugar de tener grandes bultos que salen.
Combine los ingredientes de la salsa de yogurt y mezclar bien.
Coloca el huevo en un tazón y usar un tenedor para batir ligeramente el huevo. Agregue los ingredientes restantes y mezclar hasta que este combinado. La mezcla puede parecer un poco gruesas pero va a aflojar cuando se agregue el brócoli y se cocine.
Agregue el brócoli y mezcle para dispersar uniformemente por toda la masa.
Calentar 1 cucharada de aceite en un sartén a fuego medio.
Utilizar una medida de ¼ de taza de masa y colocar en el sartén, usar una cuchara para aplanar suavemente a aproximadamente 1 cm de espesor. Cocine 3 buñuelos a la vez.
Cocine cada lado de 2 a 3 minutos hasta que estén doradas. Repita con el resto.
Servir con cuartos de limón y salsa de yogurt extra, si lo desea.
Fuente: RecipeTin Eats