Ingredientes:
– 5 patatas
– 6 cucharadas de harina de garbanzo o de trigo
– 3 cucharadas de leche
– 50 gr de queso crema
– 1/2 taza de agua
– Sal
– Aceite de oliva
Casi todas las recetas que llevan huevo, se pueden hacer sin él, como el caso de esta tortilla de patatas.
Preparación
Pela las patatas (y la cebolla si quieres ponerla con cebolla), y corta en rodajas. Pon a calentar una sartén con bastante aceite y ríe las patatas.
En un bol, mezcla la harina de garbanzos o de trigo con la leche y la sal. Añade la media taza de agua y bate todo bien para que no haya grumos.
Cuando las patatas estén fritas, sácalas y escúrrelas. Añádelas a la mezcla de harina de garbanzo y remueve todo para que se unifique.Añade el queso crema y sigue removiendo todo hasta que quede una mezcla perfectamente uniforme.
Pon la mezcla en una sartén con un poco de aceite, y haz la tortilla como de costumbre. Si no tenes harina de garbanzo, puedes usar harina de trigo o una mezcla de trigo y maíz.
El Recetín