logo azul

Tortilla de plátano y atún

Categorías

Opinión

Tortilla de plátano y atún

Esta tortilla de atún y plátano resulta rendidora, sabrosa, se puede comer fría o caliente y se le pueden añadir otros vegetales al gusto del cocinero o los comensales. Rinde de 4 a 6 porciones.

 

 

Ingredientes:

 
3 cdas de aceite vegetal (oliva, girasol, maíz, soya considere que cada uno da un sabor distinto)

 
½ tz de ajo porro finamente picado

 
½ tz de pimentón finamente picado

 
1 tz de plátano maduro cortado en cubos pequeños

 
Sal al gusto

 
1 taza de atún en lata (en agua o aceite)

 
6 huevos

 

 

Preparación:

 
1.- Sofría el ajo porro y el pimentón con una cucharada de aceite. Luego agregue el plátano y un toque de sal. Cocine por 5 minutos a fuego medio, revolviendo de vez en cuando hasta que el plátano dore. Apague el fuego.

 
2.- Aparte, en un recipiente mezcle el atún desmenuzado con la mezcla del plátano y los huevos. Rectifique el punto de sal.

 
3.- Caliente el resto del aceite, vierta la mezcla de la tortilla y tape la sartén. Luego voltéela y cocine hasta que esté cocida en el centro.

 

 

Nota: puede sustituir el plátano por calabacín, berenjena y auyama (calabaza).

 

 

 

Sírvase y listo!…

 

 

rutasgolosas.com

Comparte esta noticia:

Contáctanos

Envíe sus comentarios, informaciones, preguntas, dudas y síguenos en nuestras redes sociales

Publicidad

Si desea obtener información acerca de
cómo publicar con nosotros puedes Escríbirnos

Nuestro Boletín de noticias

Suscríbase a nuestro boletín y le enviaremos por correo electrónico las últimas publicaciones.