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Torta invertida de nísperos

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Torta invertida de nísperos

Los nísperos no son una fruta muy común, digamos que uno va a la verdulería o al supermercado y no siempre los encuentra, pero, resulta que en el fondo de mi casa hay un árbol, y este año dio mucha fruta. Debo reconocer que no es una de mis frutas favoritas, regalé un montón, pero siguen quedando, así que… si la vida te da nísperos, ¡haz una torta invertida de nísperos!

 

Fue así como se me ocurrió buscar alguna receta para preparar con esta fruta, no hay muchas, pero buscando y buscando di con esta torta invertida de nísperos, que la verdad me sorprendió ya que es deliciosa. Y lo mejor de todo es que se puede realizar con otras frutas, me imagino que con ciruelas también puede quedar muy bien.

 

Torta invertida de nísperos

 

Ingredientes:

 

Para el fondo de la tortera:

 

113 gramos de mantequilla

3/4 taza de azúcar morena, yo no conseguí y usé azúcar rubia

25 a 30 nísperos

 

 

Para la torta:

 

1 3/4 taza de harina

1 1/2 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 cucharadita de canela en polvo

113 gramos de mantequilla cremada, es decir a temperatura ambiente

2 huevos, a temperatura ambiente

2 cucharaditas de extracto de vainilla

3/4 taza de buttermilk/crema agria (Si no la puedes adquirir la puedes preparar tu mismo colocándo 3/4 cucharada de jugo de limón o vinagre blanco en la taza medidora y luego completas la 3/4 taza con leche, se deja reposar unos minutos y listo, ya está pronta para usar)

 

 

Procedimiento:

 

En un sartén de fondo grueso, que se pueda meter al horno,derrite la mantequilla a fuego medio. Una vez que la mantequilla esté derretida reduce el fuego y espolvorea el azúcar, no revuelvas.

 

Cocina por unos 3 minutos mientras preparas los nísperos cortándolos al medio y retirando las semillas.

 

Retira el sartén del fuego y comienza a ordenar los nísperos con la parte cortada para abajo. A mi me resultó mucho más simple comenzar de afuera hacia adentro, así me quedaron bien ordenados.

 

Reserva mientras preparas la masa de la torta y ve precalentando el horno a temperatura media.

 

Tamiza los ingredientes secos. En el recipiente de la batidora bate la mantequilla y el azúcar.

 

Incorpora los huevos de a uno y bate hasta que se combine bien la masa y agrega la vainilla.

 

Llega el momento de incorporar los ingredientes secos y el suero de leche, ve intercalando harina y suero de leche en dos o tres veces.

 

Combina bien todos los ingredientes y coloca la masa sobre los nísperos con cuidado de que no se desordenen.

 

Ahora viene la parte complicada y peligrosa, cuando la torta esté lista, sin dejarla enfriar hay que darla vuelta. Primero despega los bordes con un cuchillo y con cuidado, mucho cuidado, coloca una bandeja sobre el sartén o tortera y dale la vuelta. Retira el sartén lentamente y ¡voilá, eh aquí nuestra hermosa torta de nísperos!

 

Esta receta me sorprendió muy gratamente ya que es muy pero muy rica y húmeda, la canela, el azúcar rubia, o morena si consigues, le da un sabor muy especial que combina a la perfección con los nísperos.

 

Lo bueno de este tipo de tortas invertidas es que no tenemos que preocuparnos por la decoración ya que es la misma fruta la que decora y embellece la torta.

 

Así que si te resulta práctica esta receta no puedes dejar de probar otras versiones de tortas invertidas como por ejemplo la torta de manzana invertida, la torta invertida de ciruelas, delicia frutal o la receta de torta de piña.

 

 

Fuente: iMujer

 

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